О сыре

Сыр был обнаружен случайно много веков назад в результате кочевой миграции. Поскольку молоко было для них очень ценным продуктом, они хранили его в свиных или коровьих желудках. Этот первобытный сыр лег в основу известных нам сегодня сыров. На протяжении многих лет процесс производства сыра корректировался и совершенствовался.

Ингредиенты

Основным ингредиентом для сыра является молоко. Для приготовления сыра в молоко добавляют сычужный фермент и кислоту. Сычужный фермент вызывает слипание «твердых веществ» в молоке, молочном белке и молочном жире. Это делает молоко жирнее. Застывшее молоко называют творогом. Он плавает в светло-желтой жидкости, называемой сывороткой. Помимо сычужного фермента, в сыр добавляют кислоту, чтобы придать сыру хороший вкус и продлить срок хранения сыра.

Истощение

Смесь творога и сыворотки откачивают в дренажный бак. Там сыворотка течет через перфорированную почву, пока не останется только творог. Творог нарезают кубиками.

Отжимка

Настоящая работа начинается после дренажа. Творог разливают по формам. Система давления отжимает влагу. Это придает творогу более однородную структуру.

Рассол

Затем творог погружают в рассольную ванну. Соль рассола проникает в сыр, делая его твердым и устойчивым. Рассол способствует образованию корочки и придает сыру вкус.